Curso de Macrobiótica
FECHAS SIN CONCRETAR PARA EL PRÓXIMO CURSO
La Macrobiótica es una rama de la alimentación y de la medicina natural procedente de Oriente que ha adquirido un gran auge en los últimos tiempos. Su introducción en Occidente fue en los años 50 por el maestro G. Oshawa y en los años sesenta por el maestro Misho Kusi.
El curso es impartido por José Maria Villagrasa discípulo directo de Misho y maestro internacional de Macrobiótica, además especialista en Nutrición, Naturopatía, Sicoanalogía y Radiónica.
PROGRAMA
- Qué es la Macrobiótica y su Historia
- Principios Yin y Yang
- La naturaleza del hombre y su alimento
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La Dieta
- Naturaleza energética de los alimentos.
- Alimentos de naturaleza Yin y Yang
- Características importantes de los alimentos para la Macrobiótica.
- Cantidad y calidad de los alimentos
- El clima, las estaciones y la alimentación
- Dieta occidental de extremos, dieta macrobiótica de término medio.
- Estudio de los alimentos según la Macrobiótica
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La alimentación y la forma de los alimentos.
- Los alimentos y sus proporciones en la Macrobiótica.
- Los 5 elementos y la nutrición.
- Alimentos y productos específicos de la Macrobiótica.
- Dieta variada según la evolución del reino animal y el reino vegetal.
- Introducción a la cocina macrobiótica.
- El orden en la cocina
- La cocción. Tipos de cocción y aplicaciones.
- Como cocinar: cereales, proteínas vegetales, verduras, algas..
- Cómo combinar los alimentos. Los sabores.
- Dietas para recuperar la salud con la dieta macrobiótica.
- La dieta estándar
- La dieta nº 7. La cura de arroz.
CONDICIONES DEL CURSO
Dirigido a: los profesionales de la salud y a toda persona interesada.
Material didáctico: Propio de la escuela.
Horario: 1 fin de semana (Sábado: de 10 a 14 h - 16 a 20 h y Domingo: de 10 a 14 h).
Titulación: Certificado de Escuela Dharma - Unisalud.
Impartido por: José María Villagrasa Pedret y colaboradores.