Curso de Macrobiótica

FECHAS SIN CONCRETAR PARA EL PRÓXIMO CURSO

 

La Macrobiótica es una rama de la alimentación y de la medicina natural procedente de Oriente que ha adquirido un gran auge en los últimos tiempos. Su introducción en Occidente fue en los años 50 por el maestro G. Oshawa y en los años sesenta por el maestro Misho Kusi.

El curso es impartido por José Maria Villagrasa discípulo directo de Misho y maestro internacional de Macrobiótica, además especialista en Nutrición, Naturopatía, Sicoanalogía y Radiónica.
PROGRAMA
  1. Qué es la Macrobiótica y su Historia
  2. Principios Yin y Yang
  3. La naturaleza del hombre y su alimento
  4. La Dieta
    • Naturaleza energética de los alimentos.
    • Alimentos de naturaleza Yin y Yang
    • Características importantes de los alimentos para la Macrobiótica.
    • Cantidad y calidad de los alimentos
    • El clima, las estaciones y la alimentación
    • Dieta occidental de extremos, dieta macrobiótica de término medio.
    • Estudio de los alimentos según la Macrobiótica
  5. La alimentación y la forma de los alimentos.
    • Los alimentos y sus proporciones en la Macrobiótica.
    • Los 5 elementos y la nutrición.
    • Alimentos y productos específicos de la Macrobiótica.
  6. Dieta variada según la evolución del reino animal y el reino vegetal.
  7. Introducción a la cocina macrobiótica.
  8. El orden en la cocina
  9. La cocción. Tipos de cocción y aplicaciones.
  10. Como cocinar: cereales, proteínas vegetales, verduras, algas..
  11. Cómo combinar los alimentos. Los sabores.
  12. Dietas para recuperar la salud con la dieta macrobiótica.
  13. La dieta estándar
  14. La dieta nº 7. La cura de arroz.
CONDICIONES DEL CURSO

Dirigido a: los profesionales de la salud y a toda persona interesada.

Material didáctico: Propio de la escuela.
 
Horario: 1 fin de semana (Sábado: de 10 a 14 h - 16 a 20 h y Domingo: de 10 a 14 h).
 
Titulación: Certificado de Escuela Dharma - Unisalud.
 
Impartido por: José María Villagrasa Pedret y colaboradores.